Запчасти на компрессор:
(048) 799 82 26, (048) 799 82 27
(097) 214 74 74, (067) 580 37 22
(099) 606 79 93, (073) 441 22 35
remeza@ukr.net

Пн. - Пт., 9.00 - 18.00

Запчасти на компрессор

Запчасти на компрессор

Предлагаем запчасти на компрессор AirCast, Remeza, Fiac и "Лидер". На все компрессоры перечисленных торговых марок, можно заказать либо отдельные комплектующие (вышедшие из строя детали), либо компрессорную головку (поршневой блок) в сборе.

Как и другие виды оборудования, воздушные компрессоры состоят из большого количества деталей. А детали машин, как известно, имеют свойство изнашиваться в процессе эксплуатации, вплоть до полной непригодности. Выход из строя какой-либо из них, в большинстве случаев, не должен полностью исключать возможность эксплуатации компрессора в последующем. Пришедшие в негодность (по тем или иным причинам) детали и узлы, необходимо восстанавливать, используя для этого запчасти для компрессоров.

Запчасти для компрессоров

Различают запчасти для компрессоров общего и специального назначения. К запчастям общего назначения относятся: заклепки, болты, гайки, оси, шкивы, подшипники, пружины и др.

Запчасти компрессоров специального назначения, встречаются только в определенных видах машин. К ним относятся поршни, шатуны, цилиндры, клапана, коленвалы и т.д.

Конечно же различные детали компрессора изнашиваются по-разному. Особенно подверженны износу подвижные детали, на которые действуют возвратно-переменные нагрузки и силы трения. 

Запчасти поршневых компрессоров

Более частого ремонта требуют поршневые компрессоры, так как они обычно работают в особо тяжелых условиях. Поэтому комплектующие и запасные части для компрессоров этого типа, пользуются особой популярностью и спросом. К наиболее востребованным из них  (чаще всего выходящим из строя) можно отнести клапана, прокладки, поршни, поршневые кольца, шатуны. Очень часто при серьезных поломках либо большом износе многих деталей, меняется компрессорная головка целиком. Такой ремонт обходится несколько дороже чем замена отдельных деталей, однако он требует меньшего времени, и гарантирует дальнейшую эксплуатацию компрессора без поломок достаточно продолжительное время, - ведь головка собрана в заводских условиях.

Запчасти винтовых компрессоров

Винтовые компрессоры работают обычно в более щадящих условиях, без частых пусков, остановок и резких скачков давления. Поэтому запчасти на винтовые компрессоры используются гораздо реже. Однако тоже пользуются спросом, хотя и меньшим.

Работоспособность компрессоров и методы ее повышения

Работоспособностью компрессора называется состояние, при котором он способен выполнять возложенные на него функции, сохраняя значения заданных заводом-изготовителем параметров, установленных им в нормативно-технической документации. Условия, при которых компрессор должен сохранять свою работоспособность, оговариваются в технической документации, предусматривающей уровень внешних воздействий, методы технического обслуживания и ремонта, нормы и допустимые отклонения от установленных параметров.

Основные критерии работоспособности

Основными критериями работоспособности компрессоров, как и других машин и изделий, являются:

  • прочность;
  • жесткость;
  • устойчивость;
  • виброустойчивость;
  • износостойкость;
  • теплостойкость;
  • стойкость против коррозии и старения.

Работоспособность компрессора или отдельных деталей обеспечивается надежностью. Надежность - очень важный показатель качества, так как она характеризует свойство деталей выполнять заданные функции на протяжении требуемого времени.

Виды отказов

Наиболее серьезным источником отказов, является поломка деталей из-за недостаточной объемной прочности, свидетельствующая о б ошибках при проектировании, нарушении технологии изготовления, сборки или условий эксплуатации. При использовании компрессора не по назначению, недостаточно квалифицированного персонала и т.п., детали могут быть подвержены нагрузкам, во много раз превышающим расчетные.

Важным источником отказа являются повреждения рабочих поверхностей деталей из-за изнашивания их при относительномскольжении и выкрашивания - при относительном качении контактирующих поверхностей. Разрушение поверхностей деталей возможно из-за коррозии, что приводит к уменьшению прочности. Также опасным, особенно для деталей из неметаллических материалов, может быть старение - изменение физико-механических свойств материалов от времени. Источником отказа может оказаться нарушение нормальной работы деталей из-за чрезмерной температуры, при которой масла теряют смазочные свойства.

Методы повышения работоспособности

Во избежание преждевременного выхода из строя деталей и узлов компрессора, и как следствие необходимости использования запчастей, необходимо соблюдать все требования, установленные заводом-производителем. Как ни странно, но наиболее частой причиной выхода из строя компрессоров, является несвоевременная замена масла, несоблюдение его уровня, либо вообще его отсутствие в картере.

Поэтому слежение за уровнем масла и своевременная его замена один из важнейших факторов повышения работоспособности. Нельзя также забывать и о своевременной замене воздушных и маслянных (где они есть) фильтров. Не забывайте про температурный режим эксплуатации, обычно он составляет 5°С- 40°С. Важным фактором, влияющим на срок службы вашего компрессора (в большей части это касается поршневых компрессоров), является степень его загрузки по времени. Не забываете, что компрессор должен работать по времени примерно 2/3 в час и 1/3 времени "отдыхать".

Соблюдение всех этих рекомендаций, существенно повысит срок службы, и избавит вас от преждевременной необходимости покупки зпчастей на ваш компрессор.