Осушители адсорбционного типа:
(048) 799 82 26, (048) 799 82 27
(097) 214 74 74, (067) 580 37 22
(099) 606 79 93, (073) 441 22 35
remeza@ukr.net

Пн. - Пт., 9.00 - 18.00

Осушители адсорбционного типа

Осушители воздуха адсорбционного типа

Адсорбционные осушители — наиболее эффективное решение по очистке сжатого воздуха от водяных паров, с достижением точки росы в пределах до -70°С. В отличие от рефрижераторных сушителей, в осушителях данного типа, используется адсорбент - специальный наполнитель, обладающий повышенной способностью к поглощению влаги.

Виды адсорбционных осушителей

Очищение (восстановление) адсорбента от поглощенной влаги , осуществляется двумя способами, и называется регенерацией. Соответственно, по способу выведения влаги, осушители адсорбционного типа делятся на два вида:

  • осушители с холодной регенерацией;
  • осушители с горячей регенерацией.

Адсорбционные осушители с холодной регенерацией

Осушители представляют собой две колонны, заполненные адсорбентом, специальным веществом, способным интенсивно поглощать влагу. Принцип действия заключается в поглощении влаги адсорбентом, при пропускании через него очищаемого воздуха, с последующим выведением ее (влаги) в атмосферу, путем продувания адсорбента небольшой частью уже осушенного воздуха. При этом, потери сжатого воздуха на регенерацию (восстановление) адсорбента, составляют 2 ÷ 2,5%. Данный метод применяется в случаях, когда потери воздуха не критичны, и есть необходимость экономии электроэнергии.

Адсорбционные осушители с горячей регенерацией

Принцип действия тот же. Однако позволяет значительно снизить , или даже полностью исключить технологические потери сжатого воздуха на регенерацию адсорбента. Для регенерации используется атмосферный воздух, который подогревается внешним нагревательным прибором, и с помощью воздуходувки (компрессор с большой производительностью и малым давлением) подается в регенерируемый адсорбер. В процессе продувания теплым воздухом, адсорбент отдает поглощенную влагу в атмосферу, и полностью восстанавливается для нового цикла.

Обращаем ваше внимание на то, что перед подачей в осушитель, воздух должен пройти предварительную очистку с помощью воздушных фильтров грубой и тонкой очистки. Фильтр сжатого воздуха исключает попадание в осушитель твердых частиц, масла и компрессорного конденсата, тем самым предотвращая снижение эффективности его работы и сокращению срока службы адсорбента.