Лубрикаторы (маслораспылители):
(048) 799 82 26, (048) 799 82 27
(097) 214 74 74, (067) 580 37 22
(099) 606 79 93, (073) 441 22 35
remeza@ukr.net

Пн. - Пт., 9.00 - 18.00

Лубрикаторы (маслораспылители)

Лубрикатор (маслораспылитель)

Лубрикаторы (маслораспылители) - устройства, применяющиеся для распыления масла в сжатом воздухе с последующей подачей его в рабочие механизмы пневматического оборудования.

Очень часто пары масла, поступающие в сжатый воздух из компрессора, наряду с водяными парами, считаются вредной примесью. Для очистки воздуха от них, как известно, используются специальные воздушные фильтры. Как правило, это используется в случаях, когда сжатый воздух непосредственно соприкасается с конечным продуктом, контакт масел с которым крайне нежелателен ( например фасовка, или вакуумная упаковка продуктов в пищевой промышленности, приборостроение, фармакалогическая промышленность и т.д.).

В случаях же, когда сжатый воздух используется только для приведения в движение рабочих органов и механизмов пневматического оборудования, требующего постоянной смазки трущихся деталей, для подачи масла используются маслораспылители. Масло заливается в специальную емкость, откуда методом инжекции подается в поток сжатого воздуха. Количество подаваемого масла, регулируется специальным дросселем.

Устройство, материалы и комплектация лубрикаторов (маслораспылителей)

Устройство лубрикатора (маслораспылителя)

Рис. 1. Устройство лубрикатора (маслораспылителя).

Принципиальное устройство лубрикатора (маслораспылителя), покажем на примере маслораспылителя Camozzi (Италия) серии МХ (рис. 1). Как видно из рисунка, основными деталями лубрикатора являются:

  1. Корпус ( алюминий).
  2. Крышка (полиамид).
  3. Стакан (поликарбонат/полиамид).
  4. Мембрана (NBR).
  5. Колпачек (полиамид).

 

Обращаем ваше внимание на тот факт, что перед подачей в маслораспылитель, сжатый воздух должен быть очищен от твердых частиц, влаги и компрессорного масла.