Фильтры-регуляторы:
(048) 799 82 26, (048) 799 82 27
(097) 214 74 74, (067) 580 37 22
(099) 606 79 93, (073) 441 22 35
remeza@ukr.net

Пн. - Пт., 9.00 - 18.00

Фильтры-регуляторы

Фильтры-регуляторы

 Фильтр-регулятор по сути представляет собой два устройства в одном. Он совмещает в себе функции фильтра сжатого воздуха и регулятора давления. Такие устройства целесообразно применять в случаях, когда на ряду с очисткой сжатого воздуха, необходимо производить и регулировку его давления. Вместо установки двух отдельных устройств, можно поставить один фильтр-регулятор с теми же функциями, но при этом с меньшими габаритными размерами и существенной экономией в цене.

Особенности фильтров - регуляторов

Главной особенностью фильтров-регуляторов является их конструктивное исполнение, то есть совмещение регулятора давления воздуха и воздушного фильтра в корпусе одного устройства. Обычно фирмы - производители подобного оборудования, для такой комбинации используют фильтры и регуляторы из стандартных линеек своего оборудования. Так как главной характеристикой как фильтров сжатого воздуха, так и регуляторов давления является производительность, то и для изготовления фильтров-регуляторов используются стандартные устройства с одинаковыми расходными характеристиками.

Устройство фильтра-регулятора

Ниже показано устройство фильтра-регулятора, на примере изделия серии МХ итальянской фирмы Camozzi. Для удобства, все детали и материалы из которых они изготовлены сведены в таблицу.

Фильтр-регулятор устройство

Деталь

Материал

1 - корпус Алюминий
2 - крышка Полиамид
3 - стакан Поликарбонат/Полиамид
4 - направляющая втулка Полиацетал
5 - фильтрующий элемент Полиэтилен
6 - центрирующая гайка Полиацетал
7 - регулирующая ручка Полиамид
8 - регулировочная пружина Оцинкованная сталь
9 - мембрана NBR
10 - пружина Сталь
Уплотнения NBR

 

Конструкции изделий других фирм-производителей, как правило, не имеют принципиальных различий. Они могут отличаться применяемыми материалами, конфигурацией и размерами деталей. Кроме того, также как и в случае с фильтрами-влагоотделителями, фильтры-регуляторы могут быть оснащены конденсатоотводчиками различных типов. Более подробно с техническими характеристиками и ценами на фильтры-регуляторы можно ознакомиться перейдя по соответствующим ссылкам в меню слева.